当前位置:首页 > 孙中山故居纪念馆 >管理系列
 
 
质量方针:严格质量管理,持续改进服务,实施优质保障。
    1、严格规范本馆的质量管理体系,持续改进,创建并保持国内博物馆和旅游景区的一流水平。
    2、不断丰富馆藏文物,持续不懈地保护文物及其环境求发展,为游客提供朴素庄重、有深刻历史和文化内涵的参观游览氛围。
    3、不断充实、完善本馆以“孙中山和他成长初期的社会环境”为主题,兼具历史纪念性和民俗性的、立体的、多元化的、独具特色和丰富内涵的展示体系,为游客提供高雅、优质的展示服务。
    4、不断加强全体成员质量意识和服务意识,不断完善和更新服务设施,保证为游客提供优质服务,全馆各部门必须为达到“优质服务”提供各种保障。
 
 
环境方针:恪守法规,预防污染,有效利用资源,保护并持续改善文物环境。
    1、严格遵守有关环保的法律法规、相关的行业规范及标准。
    2、在基本建设、本馆业务活动和服务的策划、实施、验收、运行的过程中,减少和避免对环境造成污染的可能性。
    3、合理配置资源,使之有效利用;严格管理,降低能耗;尽可能地实行日常消耗品及废弃物的回收或再循环、再利用。
    4、为推行整体的环境活动,对相关方施加保护环境的影响。
    5、进行有计划的培训,提高全员环境意识。
 本馆推行ISO动态:
·"让礼仪更有内涵"——本馆举行礼仪培训
·本馆举行质量环境管理体系内审员培训
·本馆开展ISO质量环境管理体系现场工作检查
·本馆ISO质量和环境管理体系获推荐再次认证注册
·2012年本馆ISO质量环境管理体系内部审核圆满完成
·本馆开展环境因素识别和排查培训
·两个管理体系帮助我们更上一层 ——本馆ISO质量和环境管理体系顺利通过外审
·本馆进行2011年度管理评审
·本馆ISO质量环境管理体系内部审核圆满完成
·本馆进行ISO管理体系工作检查
·礼仪之本在于细节——本馆进行员工礼仪培训
·本馆进行ISO9001和ISO14001工作检查
·本馆举办消防安全知识培训
·本馆ISO质量环境管理体系内部审核圆满完成
·本馆举办ISO9001:2008质量管理体系标准培训班
·妙手回春——酸子树维护小记
·在审核中找到进步的动力 ——本馆质量、环境管理体系迎接年度监督审核
·防微杜渐,持续改进 ——本馆开展年度第一次现场工作检查
·本馆接受年度质量环境管理体系审核
·管理顾问为全馆员工开展专题培训
·本馆通过质量、环境管理体系监督审核
·广州赛宝认证中心到本馆进行质量环境管理体系审核
·本馆进行内审员考试
·本馆通过ISO9001:2000国际质量管理标准体系认证
·本馆正式推行ISO9001质量管理标准体系和ISO14001环境管理标准体系
·孙中山故居纪念馆积极入世
·2001年8月10日,本馆依据ISO9001:2000《质量管理体系-要求》的标准颁布了《质量手册》并制定质量方针如下:严格质量管理,持续改进服务,实施优质保障。
·2001年4月,本馆开始了ISO14000认证工作的初始环境评审工作。
·2001年2-3月,本馆各部门骨干及员工代表参加了ISO9000与ISO14000标准宣传培训。
·2000年11月,本馆与中山市助业管理咨询中心签订了ISO9000与ISO14000一体化认证咨询的技术服务合同,从而拉开了本馆进行ISO认证工作的序幕。