当前位置:首页 > 孙中山研究信息中心 > >数据库资源
 
    1 、中国学术资源总库。  
    包括中国学术期刊数据库、中国博士硕士论文全文数据库、中国重要会议论文全文数据库、中国重要报纸全文数据库、中国年鉴工具书全文数据库等。
    2 、晚清期刊全文数据库( 1833 一 1911 )  
    共收录了从 1833 年至 1911 年间出版的 302 种期刊 30 余万篇的文章,几乎囊括了当时出版的所有期刊,读者可从标题、作者、刊名等途径对 30 余万篇的文章进行检索、浏览并下载全文。
    3 、民国时期期刊全文数据库( 1911 一 1949 )  
    现有数据库共收录民国时期( 1911 一 1949 )出版的 2532 种期刊,共 91178 期 2435583 篇文章,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况,读者可从标题、作者、刊名、分类号、年份及期号等途径对文献进行检索、浏览并下载全文。每年以新增约 2000 种期刊 160 万篇的速度持续补充数据。
    4 、中国文史资料集粹  
    收入半个多世纪以来各地出版的文史资料共 2 万余种,涉及文章篇数达 70 多万篇,可通过书目基本信息检索和目次检索,浏览并下载全文。
    5 、孙中山数据库  
    由孙中山故居纪念馆独立开发,包括孙中山生平史迹数据库、孙中山著作数据库、孙中山图片库、孙中山文物与档案数据库、孙中山研究文献数据库、孙中山亲属与后裔数据库、孙中山活动遗迹及纪念地数据库、孙中山研究专家数据库、孙中山与近代人物数据库等 10 个子数据库。
    6 、香山(中山)民国档案数据库  
    由中山市档案局(馆)开发,收录馆藏民国时期中山县档案共 4 了 40 卷 137819 件档案,内容涉及民国时期香山(中山)政治、经济、军事、外事、教育、文化等各方面历史和社会生活。
    7 、孙中山音像资料数据库  
    汇集孙中山及其革命追随者相关影音、图像资料的专题数据库。