您的位置:首页->孙中山言粹
   
 
   《孙中山言粹》

中山市文化局  孙中山故居纪念馆编
顾问:张 磊 陈占勤
策划:郑集思 萧润君
主编:胡 波
编委:邹佩丛 林华煊 胡颂科


    孙中山先生是公认的中国二十世纪第一位伟人,他的思想理论是中华民族宝贵的精神文化遗产,他的很多论述对我国当前正在进行的社会主义建设事业有着极大的现实意义和推进作用。
    为便于人们了解、查阅孙中山先生的思想论述,编者对中华书局出版的十一卷本《孙中山全集》进行了精心编撰,将其中论述较为简洁与精辟的文字辑录成为一本语录集,定名为《孙中山言粹》,作为由岭南文库编委会主编、广东人民出版社出版的《孙中山文粹》的姊妹篇。
    《孙中山言粹》全书共分“中国与世界”、“思想”、“政治”、“经济”、“文化”、“人生”六部分,收录了孙中山先生在演讲、文章、信函中的精辟言论近千条,集中反映了孙中山先生的革命理想、政治主张、文化经济思想和人格品德,是国内外少有的关于孙中山思想理论方面的经典性工具书,具有极大的实用性、纪念性和收藏价值。

·中山市文化局局长郑集思在<<孙中山言粹>>首发式上的讲话