1911年爆发的辛亥革命,推翻了清王朝的统治,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,打开了中国进步潮流的闸门,同时也在亚洲历史上创建了第一个民主共和国家,具有深远的世界意义。我们永远缅怀辛亥革命的光辉业绩。正如胡锦涛同志指出的:"孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳史册!辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!"
    2011年,为纪念辛亥革命100周年,海内外举行了形式多样、广泛而深入的纪念活动,充分反映了中国乃至世界各国人民对辛亥革命的肯定及对孙中山先生的爱戴、崇敬和广泛认同。我们经过近3个月的筹备,推出这个展览,通过各种照片、实物和音像资料等如实记录和集中展现海内外纪念辛亥革命100周年活动盛况。
· 第一部分 · 第二部分 · 第三部分 · 第四部分 · 第五部分 · 第六部分
  孙中山故居纪念馆
2012年3月12日
   
    相关连接:纪念辛亥革命100周年