杨殷纪念展览

中国共产党的成立

中国共产党历次代表大会

在各个历史时 期的基本路线

国共合作

孙中山与共产党人

 

 
 

 

庆祝中国共产党建党80周年献礼--杨殷纪念展览

    翠亨村人杰地灵,英雄辈出。在孙中山等先辈的影响下,杨殷成为众多先贤中的又一典范。

    杨殷于1892年诞生在翠亨村,早年参加孙中山领导的革命运动,1922年加入中国共产党。他是中共六届政治局候补委员、中央军事部长、中央常委,与周恩来等在上海主持中共中央工作。他先后参与发动和领导了震惊中外的“省港大罢工”和“广州起义”。1929年,杨殷和彭湃等同志在上海被国民党反动派秘密杀害。

    中国共产党为杨殷等同志的光荣牺牲在党刊《红旗》上出版了纪念专号,又在各革命根据地创办彭杨军事纪念学校,以纪念“革命工农两巨星”杨殷和彭湃烈士。在纪念中国共产党建党80周年的系列活动中,本馆举办展览纪念这位孙中山革命事业的追随者、中国共产党早期杰出的领导者,弘扬先辈的革命精神和光辉业绩;藉此丰富本馆以“孙中山及其成长的社会环境”为主题的展示体系和“全国爱国主义教育示范基地”的内涵。


孙中山故居纪念馆版权所有