两个管理体系帮助我们更上一层楼
——本馆ISO质量和环境管理体系顺利通过外审

首次会议现场
萧润君馆长(左)陪同外审组检查安防设备 外审员(右)在审查文件
    2011年12月29日——30日,经过一天半的紧张工作,本馆ISO9001:2008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系外部审核圆满完成。外审组宣布,同意保持本馆两个体系的认证注册资格。
    29日上午,首次会议在中桂厅一楼举行,来自广州赛宝认证中心的许炳雄、刘文华、罗斌,本馆萧润君馆长,林华煊、黎胜昔、谭伯光三位副馆长,各部门主任以及各小组长、内审员等出席会议。会议由管理者代表林华煊副馆长主持,组长许炳雄介绍了审核组成员以及审核安排。萧馆长在发言时,要求各部门以平和的心态对待审核,毫无保留地提供最真实的资料。
    然后,审核组兵分两路,分别对本馆的质量和环境两个体系的运作进行审核。审核过程中,他们不但认真地查看了本馆各部门提供的资料,还深入一线,向员工详细询问,务求获得一手资料。各部门同事也积极配合,使审核得以顺利完成。
    30日上午,末次会议在中桂厅一楼举行,许炳雄组长报告了本次审核的不符合项情况,希望能找出原因,采取改进措施。他认为这次查出的3个不符合项都是一般、轻微的,赞扬本馆把管理过程与体系运行有机融合在一起,成效显著。
    萧润君馆长感谢审核组帮助我们找出平时没有发现的问题,并表示,只有看到不足才有进步的空间。他指出,自从本馆免费开放以来,如何提升服务水平成为一个重要课题。借助两个管理体系,我们成功地解决了观众人数剧增带来的一系列问题。他指出,我们一开始就真诚地希望体系的导入能帮助我们进步,从未想过要"两张皮",藉体系为自己贴金。回顾体系运行11年的历程,我们清楚地看到自己的进步。明年,我们要继续努力,争取更上一层楼。(作者:李宁)

 


 

[关 闭]