当前位置:首页 >
 
 

迎接2012更大挑战——本馆举行2011年终总结会

全馆员工合照
2011年年终总结会
    2011年12月31日,2011年最后的一天,一年一度的年终总结会在本馆综合报告厅举行。市文广新局副局长胡颂科特意赶来出席会议。
    下午5点,全体同事集中在孙中山纪念馆前合照,留下一年辛勤工作的印记。
    5点半,总结会正式开始。大家先睹为快,观看了刚刚完成的电视片《百年辛亥做足百分—孙中山故居纪念馆2011年工作汇报》,该片由本馆员工策划、编写、拍摄和制作,高度浓缩的6分钟反映了过去一年全体员工的喜乐与辛劳,引起现场同事的共鸣。
    接着,林华煊、谭伯光、黎胜昔三位副馆长分别汇报了各自分管部门在2011年的成绩与不足,他们务实的态度与直面缺点的勇气,赢得了一次又一次的热烈掌声。
    萧润君馆长在讲话中,把2011年本馆的工作概括为三个亮点:一是在辛亥百年系列纪念活动中,我们出色地完成了任务;二是我们为中山市成功申报国家历史文化名城作出了重要的贡献;三是,本馆在2011年全方位、多角度地开展对外文化交流,引起了上级领导的重视关注。展望2012年,萧馆长指出,2011年是辛劳的一年,但2012年的工作并不轻松,压力会更大。最后,他祝愿全体同事身体健康、家庭幸福,工作顺利。
    胡颂科副局长代表局党委对本馆在过去一年中的贡献表示感谢,他指出:党的十七届六中全会提出文化强国的理念。中山市第十三次党代会提出文化引领的口号,这是历史赋予我们的重任,我们必须尽全力完成。他寄语本馆不但策划明年的工作,还要把目光放到5年后,即孙中山先生诞辰150周年之际,希望到时候,孙中山故居纪念馆能展示全新的面貌,作为对全市、全国乃至世界的献礼。
    会后,全体员工前往农耕展示区,与市委宣传部、市文广新局领导一起品尝热乎乎、香喷喷的盆菜,大家在篝火的映照下,度过一个温暖的年夜。(作者:李宁)
 

[关 闭]