当前位置:首页 >
 
 

本馆派员参加文化广电新闻出版系统年终总结表彰大会

总结会现场
迎春晚宴现场

    2012年1月5日下午,本馆派代表出席2011年度中山市文化广电新闻出版系统年终总结表彰大会,聆听郑集思局长的报告,大家深受鼓舞。
    总结表彰大会在文化艺术中心小剧场举行,中山市委常委、中山市人民政府副市长唐颖,中山市政协副主席周信,市委宣传副部长、中山市文联党组书记陈旭,市府办副主任郭从枢,市人大教科文卫工委主任罗勉,市文广新局局长郑集思,副局长胡颂科、黄桂玲、何星球、吕丽珠等领导出席会议。
    郑集思局长在题为《市文化广电新闻出版局2011年工作总结及2012年工作计划》中,回顾了2011年文化广电新闻出版系统所做的工作、存在的不足及困难,部署了新一年的工作任务。郑局长对本馆在辛亥革命100周年纪念活动所做的工作给予充分肯定,希望我们在新的一年里,加强中国历史文化名村翠亨村的保护和管理;配合我市创建5A级孙中山故里旅游景区工作;进一步推进孙中山研究和资源利用,继续出版“孙中山著作丛书”、“孙中山与翠亨历史文化丛书”,努力把中山建设成为展示辛亥革命历史和孙中山文化的基地,构建全球华人共同的精神家园。
    随后,大会进入颁奖议程。本馆党支部获先进党支部称号,本馆获信息工作先进单位;蔡捷等13人获先进工作者、李宁获优秀信息员称号。
    出席大会的员工表示,听了郑局长的报告,我们从宏观的角度了解了整个文广新系统的工作,也学会从宏观的角度评价自己的工作。我们的工作虽然辛苦,却很有价值。对新一年的工作,郑局长用了9个“着力”,让我们感到振奋的同时,更感到自己肩上担子的沉重。
    晚上,局系统迎新晚会在京华世纪酒店举行,会上播出了全面介绍本馆2011年工作成果的《百年辛亥 做足百分——孙中山故居纪念馆2011年度工作汇报》电视短片;本馆员工创作、演出的节目《辛亥百年大拍卖》,把现场气氛带到高潮。(作者:李宁)

 

[关 闭]