当前位置:首页 >
 
 

本馆组织党员干部观看党史学习片

    “七一”将至,我们将迎来中国共产党建党95周年华诞。本馆党员于2016年6月17日下午到文华电影院观看党史学习片《没有共产党就没有新中国》、《冲锋号》。
    《没有共产党就没有新中国》影片是以曹火星创作这首歌的故事为主线,再现了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩以及人民群众在中国共产党的领导下,为民族解放、祖国振兴做出的努力,充分展现了党的凝聚力和战斗力;动画片《冲锋号》讲述了长征中流浪儿童王虎参加红军队伍,逐步成长为合格的号手的故事,反映了血战湘江、转战遵义、飞夺泸定桥、翻越雪山、穿越草地到达陕甘革命根据地等历史。
    通过观看这两部影片,让党员干部们重温中国共产党的光辉历程,更深层次地体会到了中国共产党人的先进性及崇高的革命精神,深感“没有共产党就没有新中国”,进一步增强使命感,坚定信念,坚持党的领导,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,努力做好本职工作。(郭丹玲)
 

[关 闭]