当前位置:首页 >
 
 

纪念孙中山先生诞辰150周年、力促国家5A级景区建设
——市政协在本馆召开常委(扩大)会议暨“孙中山故里旅游区创建国家5A景区”专题视察活动

会议现场。


  2016年6月20日,中山市政协在本馆召开十一届十九次常委(扩大)会议,就“孙中山故里旅游区创建国家5A景区进展情况”开展专题视察,为推进我市纪念孙中山先生诞辰150周年活动的献礼工程建言献策。
    市政协主席丘树宏主持会议,并与出席会议的市政协副主席刘传沛、司徒伟湛、马志刚、吴竹科、王志强、萧剑忠,秘书长仇婉萍和市政协常委参加视察。副市长吴月霞和孙中山故里旅游区创建国家5A景区工作领导小组成员单位负责人参加活动。
    现场视察中,市旅游局、南朗镇及工程施工单位向政协常委介绍了工程的进展情况。与会市政协常委对工程的建设和进展情况表示肯定,同时也提出孙中山故居旅游区建设需要考虑 “后5A”时期,建议在景区建设中增加孙中山文化、乡土文化等文化元素,从“全域旅游”理念着手全盘规划好旅游区。
    丘树宏主席表示,孙中山故里旅游区创建国家5A级旅游区工作开展扎实,措施有力,成绩显著。他指出,孙中山故居旅游区的建设不是简单为创5A而创5A,而是对景区的升级改造,带动全域旅游,让中山市民感受和分享创5A带来的成果和变化,纪念和弘扬伟人的精神与文化。
    吴月霞副市长表示,市创建5A工作领导小组办公室将认真消化吸收此次视察的意见和建议,加大协调和督办力度,强化倒逼机制、宣传工作,强化齐抓共建,有序推进创建各项工作。(佘凤英)

 

[关 闭]