当前位置:首页 >
 
 

《伟人故里:翠亨村的文化景观》展览社教活动落幕

《伟人故里:翠亨村的文化景观》社教活动引发观众的广泛关注。
观众认真地在留言页上建言抒感。
观众记录下翠亨村的文化景观为寻找作准备。


    日前,本馆举办的丰富多彩的“快乐参观 互动有奖”——《伟人故里:翠亨村的文化景观》展览系列社教活动落下帷幕。
    为配合2016年国际博物馆日主题“博物馆与文化景观”,本馆推出《伟人故里:翠亨村的文化景观》临时展览,让观众领略翠亨村文化景观的历史风貌,理解翠亨村的文化承载。为配合展览,本馆精心策划了定时导览、趣味答题、建言抒感、探寻文化景观等多层次、广覆盖的系列社教活动,有效发挥博物馆传播与教育职能,实现展览学术性与趣味性的统一。
    活动期间,各地游客慕名前来,积极参与。他们在参加活动后,纷纷点“赞”,表示“既学到了知识,又收获了独具特色的文创产品,还拍下了故居美景,特别有意义”。本馆为此次活动精心准备的250份特色文创产品也派发一空,两本活动留言页上写满了观众发自肺腑的参观感言。此次活动达到了传播知识、唤醒人们对文化景观保护意识的预期目标。(李宗蔚)

 

[关 闭]