当前位置:首页 >
 
 

2016“‘天下为公’两岸行”岭南修学行学生到本馆参观

参加2016“‘天下为公’两岸行”岭南修学行的粤台两地青年学生在孙中山纪念馆前合影留念。


    2016年7月12日,参加2016“‘天下为公’两岸行”岭南修学行的粤台两地青年学生到本馆参观。
    粤台青年学生先后参观了孙中山故居、翠亨民居展示区及孙中山纪念馆,认真聆听了讲解员讲述了孙中山的生平事迹以及革命思想。参观过程中,学生们围绕着孙中山家世和亲属等方面进行了提问,对孙中山先生展开进一步的深入了解。
    据悉,此次修学行活动由广东省孙中山基金会发起并承办,共有来自亚洲大学、科技大学等台湾高校的80名大学生,与来自中山大学等广东省内高校的60名师生参加。该活动以“弘扬中山精神,共创美好明天”为主题,充分发挥孙中山在两岸和平发展中的影响力,加强两岸文化交流,强化两岸精神纽带,增强两岸同胞的中华民族凝聚力。(周雪雁)

 

[关 闭]