当前位置:首页 >
 
 

孙中山故里旅游区国家5A级旅游景区在本馆揭牌

揭牌仪式现场。
中山市人民政府副市长吴月霞主持揭牌仪式。
中共中山市委副书记、市长焦兰生致辞。
焦兰生、丘树宏、王远明、丁凯为国家5A级旅游景区揭牌。

    2016年11月12日上午,孙中山故里旅游区国家5A级旅游景区揭牌仪式在孙中山故居纪念馆门前举行。揭牌仪式由中山市人民政府副市长吴月霞主持。
    中共中山市委副书记、市长焦兰生在致辞中指出,孙中山故里旅游区发展成为国家5A景区,是中山人民多年来的夙愿,也是我市旅游发展史上的大事,标志着中山景区景点建设实现了“5A”级的突破,对于擦亮中山旅游品牌,进一步学习和弘扬孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范具有重大意义。
    中共中山市委副书记、市长焦兰生,市政协主席丘树宏,市人大常委会代理主任王远明,孙中山故里旅游景区管理中心主任丁凯为国家5A级旅游景区揭牌。
    孙中山故里旅游区位于中山市南朗镇翠亨村,包括孙中山故居纪念馆、中国历史文化名村翠亨村、中山城、辛亥革命纪念公园、犁头尖山五个核心景点,总面积3.15平方公里,全方位呈现了孙中山的出生和成长环境、革命活动及相关历史遗迹。(李宁)
 

[关 闭]