当前位置:首页 >
 
 

第28次孙中山、宋庆龄纪念地联席会议在孙中山故居纪念馆隆重举行

与会者在孙中山纪念馆前合影留念。
开幕式上,中山市政协主席丘树宏作主题发言。
孙中山曾孙孙国雄先生发言。
联席会议现场。


    2016年11月23-25日,第28次孙中山、宋庆龄纪念地联席会议在中山市隆重召开,该联席会议为海内外孙、宋纪念机构最广泛和重要的交流平台。孙中山亲属后裔,来自美国、日本、新加坡、马来西亚以及中国北京、上海、重庆、南京、福建、广东、广西、武汉、香港、台湾等地近50家孙中山、宋庆龄纪念机构的120余位代表出席会议。
    本次会议以“纪念孙中山先生诞辰150周年”、“孙中山、宋庆龄纪念地的建设、发展与资源共享”为会议主题。会议期间,与会代表将共同交流和探讨如何加强各孙中山宋庆龄纪念地的软件、硬件建设,如何在信息化时代的大背景下加强各纪念地之间的资源共享,如何进一步推动各孙宋纪念地之间的合作、共融与发展。
    在11月23日第28次孙中山、宋庆龄纪念地联席会议开幕式上,孙中山亲属代表孙国雄、孙必胜、孙必达、孙雅丽等分别为大会致辞。中山市政协主席丘树宏作了主题为“一个伟人与一座城市”的大会主题报告。
    在第28次孙中山宋庆龄纪念地联席会举行期间,孙中山故居纪念馆临时展厅策划展出《孙中山、宋庆龄纪念地文化创意产品展》,集中展示海内外孙中山、宋庆龄纪念机构文化创意产品,促进文化资源与现代社会生产生活融合,不断提升博物馆的公共文化服务水平。(作者:郑卉欣)

 

[关 闭]