当前位置:首页 >
 
 

《方成全集》赠送仪式在本馆举行

全体人员观看《艺术人生》节目采访方成老先生的视频。
赠书仪式现场。


    2016年12月2日上午,市委宣传部、全通教育赠送《方成全集》仪式在本馆举行。中山市委常委、市委宣传部部长唐颖,市委宣传部副部长方炳焯,中山市教育和体育局调研员左海燕,市文广新局调研员胡颂科,广东人民出版社副社长路文等出席了本次活动。
    赠送仪式上,首先播放了中央电视台《艺术人生》节目采访方成老先生的片段以及方成老先生的生活近况片段。广东人民出版社副社长路文介绍了《方成全集》的出版情况,全通教育集团(广东)股份有限公司副总裁杨帆介绍了本次赠送活动的相关情况。
    随后,市委常委、宣传部部长唐颖和全通教育集团(广东)股份有限公司副总裁杨帆等领导向全市330所大中小学校,240多家职工书屋、农家书屋等代表赠送了价值30万元的《方成全集》。
    方成祖籍中山,原名孙顺潮,是我国著名的漫画家、杂文家、幽默理论研究专家,与丁聪、华君武并称为中国漫画界“三老”,也是“三老”中唯一健在的“世纪老人”,被誉为中国漫画界的常青树。在长达80年的创作生涯中,方成别出心裁地搭配水墨和宣纸,运用幽默的语言直指时弊,以期社会进步。(作者:郑卉欣)

 

 

[关 闭]