当前位置:首页 >
 
 

本馆党支部策划组织党员干部及员工参加学习活动

本馆员工认真参观学习。
参加人员进行合影。


    为贯彻建设廉政家风的号召及深入学习《国务院办公厅关于进一步做好消防安全工作坚决遏制重大特大火灾事故的通知》(国办[2015]35号)精神,2016年12月21日、22日、23日下午,本馆党支部组织全体党员、干部及员工分三批参观“齐贤修身,传承好家风——中山市家风家训文化图片展”及观看消防教育题材故事片《火云端》。
    “齐贤修身,传承好家风——中山市家风家训文化图片展”展出近200张珍贵历史照片和信件,展现中华经典家风家训、中山本土名人贤士家风家训、中山宗祠家风家训及现代和美家庭风采。党员、干部及员工通过参观展览,学习孙中山、郑观应、杨殷等中山名人的家风家训家书以及宗祠家风,了解他们的廉洁品格及“廉洁”在当前经济社会发展中的全新内涵。大家纷纷表示,此展览让人更感性地认知和领悟廉洁家风家训的真谛及“廉洁修身”的重要性。
    《火云端》以消防题材为背景,讲述了消防战士吕志明在执行任务时壮烈牺牲以及他的二儿子吕建国长大成人后,瞒着母亲继承父业,也在执行任务时壮烈牺牲的动人故事。通过观看此影片,党员、干部及员工们深刻了解到进一步做好消防安全工作、时刻防范并坚决遏制重大特大火灾事故的必要性。(作者:郭丹玲)

 

 

[关 闭]