当前位置:首页 > 本馆动态
 
 

本馆ISO质量和环境管理体系顺利通过外审

    2017年1月16-17日,本馆开展ISO9001:2008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系外部审核工作。在两天的时间里,广州赛宝认证服务中心派出由陶碧茜和刘文华两位审核员组成的审核组,分别对本馆两个体系中涉及文物藏品征集、收藏、管理、展示服务与旅游服务等范围进行监督审核。
    审核过程中,审核组两位老师通过抽查记录、询问相关人员、走访现场等方式,审核本馆管理体系与审核准则的符合性,评价管理体系是否满足适用的法律、法规和合同要求的能力以及实现规定目标的有效性。本馆各部门同事积极配合审核组的审核工作,并提供相关运行记录。
    1月17日下午,本次外部审核末次会议在本馆中桂厅一楼举行,审核组陶碧茜组长宣读了本次审核中发现1个一般不符合项报告,认为本馆的管理体系与依据的认证标准相符合,是充分的、有效的,建议保持注册。
    本馆黄健敏馆长要求在审核中发现不符合项的相关部门需在审核组规定的整改时间内对不符合项进行整改,以确保本馆两个体系的正常、有序运行。黄馆长还表示,2017年本馆将迎来ISO9001质量管理体系和ISO14001环境管理体系的2015版的改版工作,各部门同事需继续努力、配合完成两个体系的改版工作,使本馆的管理水平得到进一步的提升。(作者:郑卉欣)
 

[关 闭]