当前位置:首页 > 中山文化
 
 

诗歌拂去冬天的寒意
小榄举办诗歌朗诵分享会

  1月14日晚,小榄举办菊城文学社成立20周年巡礼 “暖冬诗歌朗诵分享会”, 拉开了小榄文学爱好者在新的一年首次文学活动序幕。
  “暖冬诗歌朗诵分享会”活动在小榄双美府“留声岁月俱乐部”举行,小榄镇和东凤镇两地数十位作家、诗人及文学爱好者,将自己最新创作的诗歌进行朗诵。本次分享会按 “初心、乡愁,触感,暖阳”四个章节进行,由小榄朗协与东凤朗协两地会员分别朗诵。分享会上声情并茂,加上一流的电声音响,怀旧典雅的环境,臻美的效果,让在场的观众获得格调高雅的享受。
  活动朗诵的诗歌都是小榄各个阶层不同工作岗位作者创作的。李钜章是一位行政人员,工余时间爱好诗歌创作,他的诗《有时候觉得自己像颗星》在分享会上被人朗诵。他深有感触地说,诗这个东西直达人的内心深处,让你感悟世界和人生,让内心有一种很宁静的感觉。木子是一位热心文学的商人,他的诗 《足球》也得到了别人的朗诵。他说,人生并非一帆风顺,有时候在商战中也会有失意,但在诗歌的滋润里能让他得到慰藉,让他看到生活的美好与希望。
  当晚气温寒冷,但参加活动的人非常踊跃,小榄朗诵协会、东凤朗诵协会、东凤诗社以及菊城小学和中山赛戈以及中山网络作家协会的部分作家等共70多人参加分享会。
  分享会结束后,大家表示,今后朗诵协会应多与诗歌作者交流,形成互动,给诗歌更多展示的平台,使艺术得到升华,促进文化艺术开展,诗歌朗诵必将从小众文艺,走向大众文艺。
 
来源:中山日报 2017-01-21 作者:通讯员杨福喜李伟桓记者徐向东
 

[关 闭]