当前位置:首页 >
 
 

张灯结彩辞旧岁 万象更新贺新春
——本馆春节喜迎四方宾客

本馆四处洋溢着浓郁的节日气息。
孙中山故居前年味十足。


    在新春佳节到来之际,孙中山故居纪念馆旧貌换新颜,布置起红红火火的新春装饰,营造出浓郁的节日氛围,喜迎四方宾客。
    一进本馆,迎面可见大大小小的红灯笼悬挂于沿途,喜庆之气扑面而来。大红灯笼是我国文化符号,寓意着强盛、安康和幸福,渗透着中华民族特有的丰富的文化底蕴。许多游客纷纷在灯笼前拍照,记录下十足的年味。
    为了迎接春天的到来,本馆还在各展示区摆放大量姹紫嫣红的花卉,年桔、圣诞红、三角梅等点缀着各个角落,使馆区内洋溢着浓浓的春天气息。对联也是人们表达新春愿望不可缺少的角色,本馆此次在原来自写对联的基础上,采用了从游客中征集而来的极富个性的对联,成为新春装扮的一大特色。
    为更好地宣传和弘扬中山传统优秀文化,2017年1月28日(大年初一)和1月29日(大年初二)上午,本馆还将举办“我们的节日”——春节非遗展演活动,现场展演中山市列入国家级非物质文化遗产名录项目的长洲醉龙舞、咸水歌以及龙狮表演等,为游客送上一道特别的文化大餐。(作者:佘凤英)

 

 

[关 闭]