当前位置:首页 >
 
 

拓宽外展渠道,实现资源共享
——本馆收到深圳图书馆感谢信

感谢信首页。
感谢信次页。


    2017年2月8日,新春伊始,深圳图书馆致信本馆,就《孙中山与中华民族的伟大复兴》、《“革命空军之父”杨仙逸及其家族》两个展览在深圳成功推广,深表感谢。据统计,两个展览的观众共4.7万人次,有效丰富了深圳市民的精神文化生活。深圳图书馆寄望在新的一年与本馆继续精诚合作,弘扬孙中山精神,共享优秀文化资源。
    陈列展览是实现博物馆文化价值、履行社会教育功能的主要形式和手段。作为国家一级博物馆,本馆历来重视陈列展览工作,每年在整理、研究馆藏文物资源的基础上,力争推出具有吸引力的原创展览,通过多样化的社教活动,吸引观众经常走进博物馆。同时,本馆设立了陈列展览专项经费,不断加强馆际交流与协作,携手社会文化机构,让本馆的精品展览“走出去”。仅在2016年,本馆就与各地高校、博物馆、图书馆、社区合作,外推展览12次之多,影响广泛,极大宣传了孙中山的革命事迹和爱国情怀。(作者:黄德强)

 

 

[关 闭]