当前位置:首页 >
 
 

杨殷烈士后人回乡缅怀祖辈革命史迹

杨殷烈士后人在杨殷故居前合影留念,右五为崔汉军、右六为崔静薇、左四为崔燕薇。
崔静薇讲述杨殷革命之路。
崔静薇向杨殷烈士像献上“英雄花”。
崔燕薇(右四)、崔静薇(右三)与参加活动的市民合影留念。


    为缅怀从翠亨村走出的孙中山、杨殷、陆皓东等近代革命先贤,2017年2月27日至3月12日,孙中山故居纪念馆正举办深受市民喜爱的“村外木棉花正红”——赏木棉花、缅怀烈士活动,以参观杨殷烈士故居,木棉花摄影、绘画、剪纸活动和花下书享会等多种形式让市民观赏木棉花姿、了解革命先贤革命史迹。
    得知家乡正在举办“村外木棉花正红”——赏木棉花、缅怀革命烈士活动,3月5日上午,杨殷烈士后人一行特意回乡参与到活动之中,与市民共同缅怀杨殷烈士革命史迹。本馆黄健敏馆长、林华煊副馆长等接待了来宾一行。杨殷烈士外孙女崔燕薇、崔静薇,外孙崔汉军等先回到杨殷烈士生活过的杨殷故居怀念外祖父杨殷烈士,并向杨殷烈士像献上被誉为“英雄花”的木棉花,寄托敬仰与哀思。随后,杨殷烈士外孙女崔静薇与家族中的小辈在杨殷烈士卧室内共同朗读了《杨殷致女儿爱兰书》,勉励晚辈要严于律己、勤奋好学,传承好杨殷烈士艰苦朴素、爱国奉献的好家风。
    杨殷烈士外孙女崔燕薇、崔静薇,外孙崔汉军等还向到杨殷故居参观的观众担任起了“讲解员”,凭藉客厅悬挂的家族照片向市民介绍杨殷的革命之路,让观众加深了对杨殷烈士的认识、了解。
    崔静薇女士表示,这次参与孙中山故居纪念馆举办的“村外木棉花正红”——赏木棉花、缅怀烈士活动是家族的一次再学习与再提高,这次活动“留住”的是木棉花所代表的一种革命精神,这种精神需让后辈人来传承,这是一种基因传承。“革命先辈为此付出,那么我们后辈要好好继承下去,年轻人要敬岗爱业、少年儿童要好好学习,这样我们才能使国家兴旺发达、富强安康。”(作者:郑卉欣)

 

 

[关 闭]