当前位置:首页 >
 
 

典册尽风华 历史远流长
——《典册风华——香山历代地方文献特展》开幕

梁丽娴(右四)、蔡宏(左四)、徐小莉(右三)、何灿成(左三)、刘志伟(右二)、孙必胜(左二)、罗建华(右一)、倪俊明(左一)为展览揭幕。
揭幕嘉宾合影留念。
嘉宾们参观展览。


    为展示中山市悠久的传统底蕴、独具特色的地域文化和丰富的地方文献遗存,孙中山故居纪念馆与广东省立中山图书馆联合举办了《典册风华——香山历代地方文献特展》。揭幕仪式于2017年3月12日上午在孙中山纪念馆门前举行。
    中山市委常委、统战部部长梁丽娴,市人大常委会副主任蔡宏,市人民政府副市长、民建中山市委会主委徐小莉,市政协副主席何灿成,市政协副主席、民革中山市委会主委刘志伟,孙中山先生亲属代表孙必胜,中山市文化广电新闻出版局局长罗建华,广东省立中山图书馆副馆长倪俊明为展览揭幕。
    展览展出孙中山故居纪念馆与广东省立中山图书馆两馆珍藏的香山历代地方文献和孙中山文献100多件(套),包括历代《香山县志》、族谱,黄佐、何吾驺、黄培芳、李遐龄等明清两代学者名流的稿本及刊印的香山名人诗文集,以及民国年间出版的孙中山文献等,荟萃一堂,全面展示香山800多年文风鼎盛、地方文化繁荣发达的风采华章,借此加强培育市民的家园意识、人文精神和文化归属感,并提高城市的文化品位和软实力,推动地方优秀传统文化的研究阐发、教育普及、保护传承、创新发展和传播交流。
展览展期为2017年3月12日至3月26日。(作者:李宁)


 

 

[关 闭]