当前位置:首页 >
 
 

故地重游赞文化风貌
——加拿大本拿比市市长率代表团一行到本馆参观

    2017年3月9日上午, 加拿大本拿比市市长德瑞克• 柯瑞根率代表团一行,在中山市外事侨务局局长冯金怡的陪同下,来到本馆参观访问。本馆林华煊副馆长、张道有主任等参与接待。
    柯瑞根市长说此次已是他第四次来中山访问,他个人此前已来过本馆参观,对本馆完好保存古老的故居及周边环境的做法表示高度赞赏,因此此次特意带上同事一同前来。参观过程中,代表团嘉宾一行饶有兴致地向讲解人员询问“孙中山”及中山市名称的由来,以及孙中山推翻帝制、创立共和的历程。当参观到中山市非物质文化遗产展示区时,他们对中山市历史悠久、丰富多彩的非物质文化遗产表现出浓厚的兴趣。柯瑞根市长还回忆起上次来到中山参与醉龙舞表演时有趣的情景。参观接近尾声时,随行人员拿出保存的柯瑞根市长舞醉龙的照片,在场的人们不禁发出会心的笑声,为此次代表团在本馆愉快、欢乐的行程画上了圆满的句号。(作者:李依薇)

 

[关 闭]