当前位置:首页 > 本馆动态
 
 

本馆党支部举行“两学一做”专题组织生活会

“两学一做”专题组织生活会现场。
林华煊同志在会上通报整改措施落实情况。
罗建华同志对此次会议作总结和点评。


    2017年3月15日上午,本馆党支部举行“两学一做”专题组织生活会。中山市文化广电新闻出版局党组书记、局长罗建华同志,局机关党委委员、办公室主任吴荣超同志参加本次会议。会议由本馆党支部副书记黎胜昔主持。
    首先,本馆党支部书记林华煊同志在会上通报支部班子“三严三实”专题组织生活会整改措施落实情况和支部班子在“两学一做”组织生活会中查摆出的问题及其原因分析和整改措施。
    其次,由林华煊书记带头,党支委班子成员、与会党员按照“两学一做”学习教育要求,对照合格党员标准,依次深入地开展自我批评与批评,剖析思想根源,真正做到了红红脸、出出汗。会议还发放测评表,对党员进行投票测评。
    最后市文广新局党组书记、局长罗建华同志对此次会议作总结和点评,他指出本次组织生活会思想认识到位,会前准备工作充分,各位党员都能敞开心扉,进行批评和自我批评。希望本馆党支部把组织生活会贯穿于平时,好的要总结,不足的要指出,发现不足和问题,要及时改正,也是进步的开始。
    他还要求本支部做好以下几点:第一、要加强政治意识,提高履行政治责任的能力。孙中山故居纪念馆是一个对外的窗口,作为党员要加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要把政治意识放在首位;第二、加强党组织的建设。党组织的建设还要进一步完善,要按照党章的要求,健全党组织生活,每年有计划、有专人负责,使党组织生活形式多样、不乏味,在组织生活里提高党员的素质;第三、认真落实两个责任,要认真落实全面从严治党的主体责任、监督责任,切实加强党风廉政建设;第四、加强作风建设。“三严三实”是对党员作风建设的重要要求,在“三严三实”中学会如何做人做事,领导干部要把好权力的关。严格落实执行八项规定以及持之以恒整治四风;第五、以上率下,做好表率。党员干部要做好表率,党员要为普通员工做表率,加强组织纪律,包括八小时以外的纪律;第六、要敢于担当,主动作为,做到守土有责,守土尽责。第七、筑牢廉政风险点防线,排查风险点,做好防范措施。
    通过本次组织生活会,结合罗建华书记对本馆党支部提出的要求,广大党员感到深受教育,表示认识到自身不足,同时也找到今后努力的方向。(作者:郭丹玲)


 

 

[关 闭]