当前位置:首页 > 本馆动态
 
 

本馆举行缅怀先烈暨“小小朗读者”活动

学生们在陆皓东纪念坟场聆听英雄的故事。
学生们向陆皓东烈士墓敬献花束。
在韵园草地上,朗读活动有条不紊地开展。
在本馆讲解员的带领下,学生们参观陆皓东故居。


    2017年4月19日,本馆联合翠亨小学师生共48人举行缅怀先烈暨“小小朗读者”活动,通过向烈士墓地敬献花束、瞻仰烈士故居和朗诵纪念诗文的方式,增进小学生对先辈感人事迹的了解,激发他们的爱国主义情怀,培养他们丹心报国的理想。
    当天上午,本馆工作人员引领翠亨小学师生一行向陆皓东纪念坟场进发。山路崎岖而坡陡,学生们顶着酷日前行。一路上,工作人员向学生们讲述革命烈士陆皓东的生平史迹,着重阐述烈士为改造中国英勇牺牲的过程,突出英雄不朽的原因,勉励青少年学生树立“现在我以家乡为荣,将来家乡以我为荣”的远大志向。
    在陆皓东烈士墓前,学生们将鲜花捧于胸前,静默三分钟,回顾英雄事迹,感念国家和平富强的来之不易,并思考“天下兴亡,匹夫有责”的神圣使命。随后,学生们将花束献于烈士墓前,鞠躬致敬。
    接着,学生们瞻仰了陆皓东故居和杨殷故居,并在本馆韵园的草地上举行“小小朗读者”活动。学生们用诚挚的声音朗诵纪念烈士的诗文,通过抑扬顿挫的节奏、声情并茂的语言抒发着对烈士的敬意以及爱国的豪情。
    活动结束后,学生们在背景板上签上自己的名字,并在留言簿上记录活动感言。(佘凤英)


 

 

[关 闭]