当前位置:首页 > 中山文化
 
 

写意中国中山行
广东省写意油画学会走进东凤美丽乡村

  4月14日至16日,由广东省写意油画学会、中山市文联、东凤镇政府主办的“广东省写意油画学会成立一周年——写意中国·中山行”采风写生活动在中山市东凤镇举行。
  广东省写意油画学会主席杨尧,中山市文联党组书记、主席陈旭,东凤镇镇党委委员刘燕文,广东省写意油画学会名誉主席赖征云、李金明、梁欣基,广东省写意油画学会会员以及中山市本地美术家出席了启动仪式。
  仪式结束后,广东省写意油画学会会员和中山市美术家们进行了交流笔会即席挥毫创作,切磋画艺,展示出非凡的创作热情和高超的艺术功底。
  15日至16日,东凤镇文体教育局组织广东省写意油画学会会员以及中山市美术家共20多人行走在东凤镇永益村、东罟村、和穗生态园、天后宫的大街小巷、乡里田间,他们在各个角落,摆开行当,专心作画,创作出一大批反映东凤镇水乡特色风貌的油画作品,受到村民的欢迎。
  此次写生重点突出“美丽乡村”,强调绘画作品既要反映东凤乡村的新貌,也要反映在新的建设时期呈现出来人的精神面貌和美丽心灵,反映社会的和谐和进步。
来源:中山日报 2017-04-29 作者:黄伟哲
 

[关 闭]