当前位置:首页 >
 
 

《纪念孙中山先生诞辰150周年活动回顾展》即将开展

展览图片之一,北京人民大会堂举行的纪念孙中山先生诞辰150周年大会现场。


    2016年11月12日是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年纪念日。2016年海内外各地举行了内容丰富、形式多样的纪念活动,以缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福所建立的历史功勋,学习、继承和发扬他的爱国思想、革命意志和进取精神。
    为弘扬民族精神、凝聚中国力量,本馆向海内外各孙中山纪念地及相关单位征集照片、视频、出版物、文创产品等,策划、制作了《纪念孙中山先生诞辰150周年活动回顾展》。展览系统而全面地回顾了2016年度中国各主要城市及美国、英国、日本、新加坡、马来西亚、毛里求斯等国家举行的展览、研讨会、讲座、巡演、晋谒仪式、音乐会等丰富多彩的纪念孙中山先生诞辰150周年活动,投射出海内外各界人士对孙中山先生的深厚敬意和无限追思。同时,展览着重介绍了2016年11月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在孙中山诞辰150周年纪念大会上发表的重要讲话以及党和国家领导人亲切会见孙氏后裔的资料。
    展览将于5月18日国际博物馆日在本馆临时展厅开展,展期至7月30日。(李依薇)


 

 

[关 闭]