当前位置:首页 > 本馆动态
 
 

本馆派员参加2017年国际博物馆日广东主会场活动

国际博物馆日广东主会场活动
广东省文物局局长龙家有发言
本馆设置主题摊位宣传孙中山文化
本馆工作人员派发宣传折页


    5月18日是一年一度的国际博物馆日,今年国际博物馆日的主题是:“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”。广东省文物局在梅州中国客家博物馆举行了广东主会场的宣传活动,来自粤港澳的97家文博单位近400人参加了此次活动,活动现场组织开展了非遗表演、特色展览、有奖问答、摊位展示、免费鉴定等丰富多彩的主题活动。
    本馆张咏梅副馆长率队参加主会场活动,在现场设置本馆主题摊位,通过派发宣传折页,展示文创产品,进行有奖问答游戏等,推介了本馆,宣传孙中山文化。本馆文创产品例如古朴的怀表、洋溢着伟人精神的邮册、“天下为公”纸扇等都受到热烈欢迎。
    本馆人员也积极走访各展示摊位,与粤港澳博物馆同行进行交流学习,增进彼此了解,为今后工作发展开拓更宽广的思路,力争让更多人走进博物馆、爱上博物馆,从传统文化中汲取营养,走出一条与时俱进的创新发展之路。(任军豪)

 

[关 闭]