当前位置:首页 > 中山文化
 
 

中国•嘉兴国际漫画双年展(中山)巡展正式跟大家见面啦!

    6月2日,“中国·嘉兴国际漫画双年展(中山)巡展”在中山漫画馆拉开帷幕,简单而隆重的揭幕仪式结束后,中国美术家协会漫画艺委会主任徐鹏飞、副主任郑辛瑶,浙江省漫画家协会主席俞志达,广东省美术家协会漫画艺术委员会主任朱松青、副主任邝飚等相关领导和专家学者出席了“2017当代漫画学术研讨会”,共同探讨如何发挥漫画艺术在当今社会各领域的延伸价值。
    创办于2002年的中国·嘉兴国际漫画双年展,迄今已连续成功举办6届,成为国内外有相当知名度和影响力的主题性漫画创作活动。
    本次巡展展出数十幅历届中外优秀漫画作品,让国际漫画更加贴近生活,走近大众。漫画家以漫画表达自己的立场、以漫画抒发自己的心声,通过夸张变形、诙谐幽默和荒诞不经等手段表达事物的精神实质,向人们传递文学和哲学理念。在展现当代国际漫画的艺术魅力的同时,希望促进国内漫画及美术事业的发展,用漫画这种形式增强国际间文化交流合作。

来源:中山文化信息网   2017-06-02

 

[关 闭]