当前位置:首页 > 本馆动态
 
 

《伟人故里:孙中山与翠亨村》在青岛市康有为故居纪念馆展出

本馆黄健敏馆长(右二)、康有为故居纪念馆馆长李群毅(右三)及工作人员在青岛康有为故居纪念馆前合影。
本馆宣教部副主任金鑫向孩子们讲述孙中山先生的故事。

 
    为进一步加强宣传孙中山先生的事迹,促进名人故居的业务交流与共同发展,本馆与青岛市康有为故居纪念馆合作举办《伟人故里:孙中山与翠亨村》展览,于2017年6月9日—7月10日在康有为故居纪念馆展出。
    翠亨村是孙中山先生的故乡。孙中山在这里出生和度过他的童年和青少年时代。翠亨村是他最早认识社会的窗口,是孕育他革命思想的土壤,也是他最早进行社会改革的试验场。本次展览展出本馆馆藏珍贵文物20多件套,通过图片与文字的结合,介绍了孙中山与故乡翠亨村及其同乡革命追随者的史迹,展现伟人翠亨村的旧貌新颜,有助于观众了解孙中山先生的成长历程,弘扬孙中山先生伟大思想。
    6月9日下午本馆宣教部副主任金鑫还前往当地德县路小学为五年级学生开展了一场别开生面的专题讲座“伟人故里:孙中山与翠亨村”,讲座过程中孩子们踊跃发言、积极参与互动,将课堂内容满满地记录在笔记本上。通过简短的40分钟讲座,一代伟人孙中山的形象在孩子们心中得以树立。   (梁晓华)

 

 

[关 闭]