当前位置:首页 >
 
 

《孙中山与宋庆龄卫士队长姚观顺将军纪念展》在重庆开展

胡颂科在开幕式上致辞
张荣祥在开幕式上致辞
周廉楣在开幕式上发言


    2017年6月14日,《孙中山与宋庆龄卫士队长姚观顺将军纪念展》开幕式在重庆宋庆龄旧居陈列馆举行。
    《孙中山与宋庆龄卫士队长姚观顺将军纪念展》由中山市文广新局与重庆中国三峡博物馆主办、孙中山故居纪念馆与重庆宋庆龄旧居陈列馆联合承办。
    开幕式上,中山市文广新局调研员、孙中山故居纪念馆理事会理事长胡颂科代表中山市致辞,指出翠亨村是孙中山先生出生和成长的故里,抗战时期宋庆龄和她领导的保卫中国同盟在此为民族抗战奔走呼号,今天我们两地合作举办孙中山与宋庆龄的卫士队长姚观顺将军的展览,意义非凡。
    重庆中国三峡博物馆副馆长张荣祥表示:中山故居与宋庆龄旧居同为孙中山、宋庆龄纪念地联席会成员单位,希望两地今后进一步通过展览等形式加强交流,实现资源共享,共同做好孙中山、宋庆龄文化宣传工作。
    专门从台湾高雄到重庆出席开幕式的姚观顺将军的儿媳周廉楣女士深情地回顾公公姚观顺将军的纪念展览,已先后在中山、广州、上海、台北、北京、武汉、杭州、南京等八个城市展出,如今这是第九次举办,感谢两地两馆同仁为展览举办所付出的辛劳。
    此次展览展期为一个月,至7月14日结束。(张学进)


 

 

[关 闭]