当前位置:首页 >
 
 

《翠亨四杰——孙中山、陆皓东、杨鹤龄、杨心如史迹展》在台北“国父纪念馆”展出

罗建华局长致辞
杨同慧副馆长致欢迎辞
林华煊副馆长向来宾介绍展览
罗建华(前排右六)、林庆和(前排右一)、杨同慧(前排右二)、林华煊(二排右一)等与杨心如家族成员合影


    2017年6月28日,本馆策划制作的《翠亨四杰——孙中山、陆皓东、杨鹤龄、杨心如史迹展》在台北“国父纪念馆”开幕。
    台北“国父纪念馆”副馆长杨同慧,“翠亨四杰”之一杨心如女儿杨寿柏、儿媳杨吴碧云及孙子杨成礼、杨富冠等台湾、香港两地家族成员,孙中山先生卫士队长姚观顺将军儿媳姚周廉楣女士,以及中山市文化广电新闻出版局局长罗建华、副局长梁锦胜,中山市台湾事务局局长林庆和,本馆副馆长林华煊等中山市展览交流团成员等共40余人出席了开幕仪式。
    台北“国父纪念馆”杨同慧副馆长致欢迎辞,她表示此次展览由两岸合作将翠亨四杰的事迹在台北“国父纪念馆”展出,具有重要意义。翠亨四杰的革命理想和民族大义令人感佩。
    中山市文广新局罗建华局长在致辞中表示,翠亨村是全球华人心目中的圣地。在孙中山先生革命精神的感召和引领下,不少翠亨村人投身革命事业,陆皓东、杨鹤龄、杨心如便是其中杰出的代表,他们为推翻清政府、创建民主共和国立下了不可磨灭的功绩。孙中山故居纪念馆与台北“国父纪念馆”是多年的“老朋友”,希望两馆继续深入合作,为进一步宣传和弘扬孙中山及其革命事业追随者的光辉事迹,以及海峡两岸的文化交流做出更大贡献。
    杨富冠先生向出席活动的来宾介绍了祖父杨心如追随孙中山先生的革命事迹。
    《翠亨四杰——孙中山、陆皓东、杨鹤龄、杨心如史迹展》以人物生平为叙事主线,通过文物文献照片展示孙中山与翠亨英杰的革命理想和友谊,纪念他们为近代中国的民主和富强做出的探索和贡献。(黄德强)

 

 

[关 闭]