当前位置:首页 >
 
 

“金色时光•与稻偕欢”亲子活动在本馆举行

工作人员向孩子传授收割知识。
孩子们在工作人员的指导下进行稻谷脱粒的体验。
忙碌的收割现场。
有奖答题活动吸引了众多小朋友们。


    为丰富青少年的暑期生活,发挥博物馆的教育功能,2017年7月9日上午,本馆在农耕文化展示区举办“体验伟人农耕生活之‘金色时光•与稻偕欢’亲子活动”,50多名小朋友及其家长热情参与。
    活动伊始,本馆工作人员带领青少年朋友及其家长在孙中山纪念馆序厅向孙中山先生铜像献花,并行鞠躬礼,以表达对孙中山的崇敬之情。献花仪式结束后,大家围拢到农耕文化展示区的大榕树下,听本馆讲解人员讲述少年孙中山的故事,了解其童年生活和思考,感受翠亨村给他提供的生命给养。随后工作人员还详细介绍稻草的用途,让孩子们感受民间智慧给予稻草的第二次生命,勉励青少年在生活中进行多维思考,积极利用自然。
    接着,青少年们分为“禾苗”、“禾秆”、“稻谷”、“稻花”四组到孙中山先生父辈曾经耕作过的“龙田”里,学习并亲身体验如何收割。一时间,稻田里到处活跃着忙碌的小小身影,家长们也兴致盎然地参与其中。不到一个小时,金灿灿、沉甸甸的稻子便收割完毕。与此同时,有奖答题活动欢乐举行,小朋友们通过自己的努力得到了奖品。
    活动结束后,本馆向每位小朋友赠送了一束新割的稻穗,作为他们成长过程中的一段难忘的金色记忆。(王晓虹)

 

 

[关 闭]