当前位置:首页 >
 
 

剪出廉洁爱家新风尚
——“剪不断的博爱情”趣味剪纸活动在本馆举行

讲解员引领孩子们参观《孙中山家风展览》。
宣教员开讲“孙中山廉政思想故事会”微课堂。
郑老师指导孩子们开展剪纸创作。
孩子们拿着剪纸作品合影留念。


    2017年7月29日上午,“绿色暑假•缤纷文化”之“剪不断的博爱情”趣味剪纸活动在本馆举行,共有33个亲子家庭60余名家长、小朋友参加活动。
    本次活动以亲子廉政教育为主题,在活动开始前本馆讲解员首先引领亲子家庭到本馆《孙中山家风》展厅开展“亲子爱”导赏活动,通过介绍孙中山与父母、与子女的故事,增进亲子家庭情感建设。
    随后,本馆宣教员为参加活动的亲子家庭开讲了“孙中山廉政故事会”微课堂,为孩子们分享了孙中山“拒收皮大衣”、“简单的一餐”、“莫利爱路公寓的来历”、“不坐头等舱”四则廉政小故事以及“孙文莲的故事”,以讲故事的形式让参加活动的青少年了解伟人的廉政思想与自己并不遥远,廉洁之行可始于自身、始于生活,在青少年心间播下廉洁的种子,从小培养孩子们的廉洁意识。
    微课堂结束后,由中山市老年大学剪纸老师郑旭兰老师带领活动参与者开展“大家齐来剪”环节。此次剪纸活动,郑老师以“孙文莲”为元素指导参加者进行剪纸创作,引导孩子们用剪纸艺术的形式展现廉政文化主题。在郑老师的引导下,孩子们剪出了平面的“孙文莲”窗花以及立体的“孙文莲”图案。活动最后,孩子们纷纷把凝聚自己心血的“孙文莲”剪纸作品作为小礼物送给自己的父母,感谢父母的爱护与辛劳。(郑卉欣)


 

 

[关 闭]