当前位置:首页 >
 
 

游戏中探寻孙中山足迹
——《孙中山的足迹》图片展社教活动圆满落幕

活动现场
游客驻足阅读游戏规则
活动吸引了许多学生参加
答题火热进行


    2017年8月10日至8月13日期间,本馆以《孙中山的足迹》图片展为依托在专题展厅入口处举行了“探寻孙中山足迹”——《孙中山的足迹》图片展社教活动,现已圆满落幕,共有95名市民热情参加了活动。
    该活动紧密结合展览内容,以兼具知识性、生动性及趣味性的方式开展,为观众尤其是暑假期间到本馆参观、游学的青少年及亲子家庭提供了多元化的观展体验,加深他们对孙中山革命生涯的认识、了解。
    本次活动共设有三项趣味游戏供市民参与:游戏一“世界那么大,孙中山的革命足迹在哪儿?”邀请参加者站在世界地图前,寻找出孙中山先生曾留下革命足迹的10处地方;游戏二“探寻孙中山的革命征途中的‘十步’”邀请参加者通过知识问答,重温孙中山革命中的风雨历程;游戏三“驻足纪念地,回想孙中山革命事迹”邀请参加者摇动“孙中山革命纪念地”骰子,说出所示纪念地中与孙中山有关的纪念建筑以及孙中山在该地留下的革命足迹。每完成一项游戏,参加者均可以获得精美纪念品一份。
    《孙中山的足迹》图片展社教活动自举办以来,前来参加的观众络绎不绝,他们表示该系列游戏很具挑战性,激发了他们的学习热情,不知不觉中就对孙中山遍布世界的革命史迹了然于心,油然产生对孙中山先生的敬仰之情,他们纷纷为活动点赞。(郑卉欣)


 

 

[关 闭]