当前位置:首页 >
 
 

瓦努阿图政府议会联合考察团一行到访本馆

麦克雷维斯副议长(右七)、黄灼展副主任(右六)、孙海卿副局长(左五)等与考察团成员在本馆大门口合影。
本馆讲解员向考察团一行介绍孙中山故居。
考察团一行在孙中山铜像旁合影留念。


    2017年9月3日上午10点40分,由美拉尼西亚朋友党议员、议会第一副议长、议会经济政策委员会委员埃德温•安布勒斯•麦克雷维斯率领的瓦努阿图政府议会联合考察团一行11人,在中联部七局徐敏处长、中山市人大常委会教科文卫外侨工委黄灼展副主任、中山市外事侨务局孙海卿副局长等陪同下到访本馆,本馆林华煊副馆长、黎胜昔副馆长等参加接待工作。
    在本馆讲解员的引导下,来宾一行先后参观孙中山故居、翠亨民居及孙中山纪念馆。他们饶有兴致地了解孙中山生活的时代背景、他革命思想的缘起与发展以及翠亨村当地的民俗与饮食文化。参观过程中,他们对清末如孙中山家庭一般的中国底层人民艰辛、清贫的生活感到惊讶与同情,同时对孙中山心系百姓、牺牲个人安稳生活而一生为民奔波的动人事迹及其屡败屡战的坚定品格表示赞赏。在孙中山纪念馆的孙中山铜像前,代表团来宾们特意驻足在铜像两旁合影留念。    (李依薇)

 

 

[关 闭]