当前位置:首页 >
 
 

国家文物局文保项目检查组视察本馆

检查组一行在会议室听取本馆的工作汇报。
凌明处长(前排左二)等在林华煊副馆长(前排左三)的引导下到孙中山故居实地考察。


    2017年9月7日上午,国家文物局文物保护与考古司文物处处长凌明率文保项目检查组一行在广东省文物局有关领导的陪同下视察本馆。中山市文广新局副调研员黄娟,本馆林华煊副馆长、黎胜昔副馆长等陪同检查组现场检查。
    检查组一行首先细致查阅了全国重点文物保护单位孙中故居四有档案,并听取了本馆在孙中山故居保护工作方面的工作汇报。然后,检查组一行来到孙中山故居现场实地察看,林华煊副馆长向凌明处长等详细介绍了孙中山故居的建筑特色,双方就孙中山故居地面保护、翠亨村民居保护等问题进行了深入交流。最后检查组对本馆在孙中山故居及其周边环境保护方面所做的工作,表示充分肯定。
    检查组同日上午还实地检查了全国重点文物保护单位中山市纪念中学民国建筑群修缮情况,并就修缮工作与相关单位做了深入沟通与交流。(宣教部)


 

 

[关 闭]