当前位置:首页 > 本馆动态
 
 

本馆举办“倡导绿色生活、反对铺张浪费”主题教育活动

制作书签活动现场。
踊跃参加制作书签活动的游客们。
微展览以简洁精悍吸引游客驻足。
观展环境清凉舒适。


    为了弘扬勤俭节约、绿色环保的良好风尚,引导广大观众崇尚自然简约的生活方式,近日,本馆面向全体观众开展了“倡导绿色生活、反对铺张浪费”主题教育系列活动。
    活动之一是举办微展览。本馆挖掘孙中山先生及杨殷烈士的生平事迹,遴选他们厉行节约的言行,推出《简朴人生》微展览置放在广大观众停留较多的区域进行展示,引发大家围观细读。
    活动之二是制作以勤俭为内容的书签。本馆首先购买手绘图案、树叶造型等多样书签,再收集古今中外关于勤俭的格言警句印制于海报之上,广大观众通过抄录这些智慧之语于特色书签之上来感受勤俭风尚。书签制作好后,观众可以将其带回家,成为读书之时用于自勉的格言。
    本次主题教育系列活动观众参与度高。参观微展览的观众表示,该展览从平实的日常来展现伟人勤俭节约的品格,这是平素大家比较少了解的一面,亲切感人,特别朴实。在书签制作现场,有些长者吟诵韵律感强的勤俭格言时,感慨这些是他们一直以来坚守的,并且希望年轻的一辈传承好,还说要把书签赠送给自己的孙辈;有些年轻人驻足在海报前,用手机拍下格言警句保存下来,表示要慢慢领悟这些精到之语。  (佘凤英)

 

 

[关 闭]