当前位置:首页 >
 
 

《走向共和——辛亥革命历史文物图片展》社教活动热烈开展

活动引发游客关注。
青年学子积极参与活动。
猜词游戏乐趣多多。
获得奖品的孩子高兴地在海报前留影。


    2017年8月23日至10月10日,本馆与武汉辛亥革命博物馆联合推出的《走向共和——辛亥革命历史图片展》在孙中山纪念馆二楼专题展厅展出,为了让全体观众更为深刻了解波澜壮阔的辛亥首义历史风云,领略首义之城——武汉百年沧桑巨变,本馆分别已于9月16日、24日开展了两次系列社教活动以飨观众,10月8日将再举办一场。
    系列活动由三部分组成:“寻章摘句,看图说话”活动让观众随机抽取展览相关图片,并清晰表述图片背后的历史事件,旨在使观众从图片中感受历史风云,理解那个年代中国所面临的危机及革命志士的革命精神,从而激发人们的爱国之情;“绘思维导图,解历史风云”活动是让观众在纵览《走向共和——辛亥革命历史图片展》的基础上,以辛亥首义的发展脉络和展览结构来绘制思维导图,开拓思维,加深印象;“你比我猜,限时速递”活动是让观众两两组合在特定时间内通过“你比我猜”的方式猜出辛亥革命涉及的词语,使展览内容通过充满趣味的游戏而深入人心。
    活动的知识性、思辨性和趣味性引来许多游客驻足参与,其中不乏鹤发长者、稚龄学子和青壮男女。特别是绘制思维导图的活动有一定难度,许多游客参与其中从不言弃,执着坚定,令他们在收获广博知识、思考方法的同时,还锻炼了坚强的毅力。
    迄今为止,参与该活动的人数达62人,均获得本馆奖品一份。  (佘凤英)
 


 

 

[关 闭]