当前位置:首页 > 本馆动态
 
 

音乐汇成欢乐之河
——中山市小爱乐青少年交响乐团来馆演出

演奏会现场。
倾情演出。
专注演绎乐曲的少年。
沉浸于乐音中的观众。


    为庆祝建国68周年,丰富广大观众的文化生活,2017年10月5日上午,本馆与中山市小爱乐青少年交响乐团联合举办“中山市青少年交响乐演奏会”, 20名乐团成员和乐团指挥一起为观众演绎了一场精彩纷呈的交响音乐会。
    小爱乐青少年交响乐团演奏了玩具交响乐、溜冰圆舞曲、Pipanio、探戈舞曲、海盗(迪士尼乐曲)、查尔达斯舞曲、命运交响曲等曲目,时而气势恢宏,时而深沉悠扬,时而活泼快乐,极具魅力的演绎展现了作品丰富的感情内涵,引起全场观众的共鸣,每曲终了时观众都会报以热烈的掌声。
    乐团负责人说:小爱乐乐团十多年来在每年元旦或国庆会来到孙中山故居演奏,这种长时间的坚持饱含着对孙中山先生的敬意,同时也是为了展现音乐的风采,扩大音乐的传播力,让人们沉浸到音乐美的享受之中。
    现场观众表示,来孙中山故居参观能“遇到”交响乐演奏会,真是意外之喜,而且在孙中山纪念地演奏仿佛有着特别的含意,是孙中山出生地的古香古色与西洋乐音的完美融合。(佘凤英)



 

 

[关 闭]