当前位置:首页 >
 
 

新加坡同德书报社一行到访我馆

来宾在孙中山纪念馆前合影
来宾在我馆座谈
湛承宪社长(右)向我馆赠送书籍
金鑫副主任(左)向湛承宪社长(右)赠送书籍


    2017年9月22日上午,新加坡同德书报社社长湛承宪一行14人到访我馆。
    来宾在宣教部副主任金鑫等的陪同下详细参观了孙中山故居、翠亨民居展示区和孙中山纪念馆,每到一处,他们都十分认真地询问孙中山的情况,提到孙中山时言语间充满温情和敬意。
    参观结束后,我馆与来宾还进行了座谈。湛承宪社长表示,同德书报社始建于1910年,发展至今,已有一百多年的历史,是新加坡唯一一家留存至今的书报社。当年的书报社不仅陈列与经售革命书报, 还组织讲座报告会、举行集会等,吸引了不少侨胞,发挥了重要的革命影响。同德书报社与孙中山先生渊源颇深,它是在孙中山鼓励下创立的,孙中山曾亲手题赠“同德书报社”的匾额。同德书报社早期是宣传革命思想、联络革命志士的一个重要组织,现在仍在宣扬孙中山崇高思想和传承华族传统文化方面发挥重要作用。来宾衷心希望能够加强同德书报社与孙中山故居纪念馆之间的交流与合作,共同将传播孙中山思想的事业发扬光大。最后,双方还互赠了研究书籍。(庄迎、李宗蔚)


 

 

[关 闭]