当前位置:首页 > 本馆动态
 
 

“孙中山与廉政文化社科普及进校园”活动打响头炮

何锦波副院长致辞。
林华煊副馆长致辞。
全体参观《孙中山廉政思想及实践》展览。
馆校双方人员合影留念。


    2017年10月17日下午,《孙中山廉政思想及实践》展览在中山职业技术学院图书馆完美厅展出,为本馆“孙中山与廉政文化社科普及进校园”活动打响了头炮,中山职业技术学院副院长何锦波,孙中山故居纪念馆党支部书记、副馆长林华煊,中山职业技术学院纪检监察审计室主任姚晓波,孙中山故居纪念馆宣教部主任张道有,相关工作人员以及中山职业技术学院师生共70余人出席了开幕式。
    何锦波副院长在致辞中指出,本次展览是该校纪律教育学习月的重要内容,也是学校迎接党的十九大而举办的重要活动之一,他希望各党(总)支委能组织本支部师生党员积极观展,将孙中山廉政思想的精髓融入今后的工作、学习和生活中,共同打造风清气正的校园环境。
    林华煊副馆长在致辞中全文诵读了孙中山的家事遗嘱,他认为,短短的54个字体现了孙中山廉洁奉公、无私奉献的高尚品格,为后人留下了取之不尽用之不竭的精神财富。他还介绍了孙中山故居纪念馆作为全国廉政教育基地所做的系列工作,希望通过展览弘扬孙中山的革命精神,进一步推动馆校之间的交流与合作。
    展览将在中山职业技术学院展出一周。
    “孙中山与廉政文化社科普及进校园”活动是本馆社科普及活动之一。活动将在中山市的部分大学、中学展开,内容包括展览、讲座以及辩论赛、演讲比赛等,力求以生动活泼的形式宣传孙中山先生的廉政思想、弘扬廉政文化,使之深入到莘莘学子的心中。(李宁)



 

 

[关 闭]