当前位置:首页 >
 
 

中山市人大常委会副主任冯煜荣一行到本馆调研非遗保护工作

冯煜荣(左四)等在黄健敏(右一)陪同下了解本馆非遗情况。
冯煜荣一行与我市非物质文化遗产保护工作相关人员座谈。
冯煜荣在座谈会上发言。
胡颂科(中)向冯煜荣副主任等介绍非遗项目的保护和传承情况。


    2017年10月19日,中山市人大常委会副主任冯煜荣一行到本馆调研中山市非物质文化遗产保护工作。中山市文广新局调研员胡颂科,本馆馆长黄健敏,市文广新局文物遗产科副科长阮静、市非物质文化遗产保护中心主任周大进等陪同调研。
    冯煜荣副主任一行首先到本馆非物质文化遗产展示区视察,了解我市非物质文化遗产的保护以及展示概况。调研过程中,黄健敏馆长向来宾详细介绍了本馆利用翠亨村旧民居,物质文化遗产与非物质文化遗产结合,静态展示与活态展演结合展示传承中山市 “舞”、“艺”、“食”、“歌”等24个国家级、省级、市级非物质文化遗产的情况。
    随后,市人大常委会副主任冯煜荣一行与我市非物质文化遗产保护工作相关人员开展座谈,市文广新局调研员胡颂科向冯煜荣副主任等详细介绍了我市现有的35项市级以上非物质文化遗产项目的保护和传承情况,进一步梳理现阶段我市非遗项目保护工作的脉络,深入了解我市非遗项目发掘、申报的基本方式、方法以及已列入市级以上非遗项目在保护、传承过程中所遇到的问题、扶持资金投入使用的情况等。
    冯煜荣副主任表示,中山市人杰地灵,民风朴素、宗族和睦,很多传统文化、民俗均得到较好的传承,我市非遗工作组应加快保护的“脚步”,发掘更多有中山特色的非遗项目并做好保护工作。(郑卉欣)

 

 

[关 闭]