当前位置:首页 > 本馆动态
 
 

本馆成为“广东文创联盟”发起成员单位

广东文创联盟启动仪式现场。

    2017年10月25-26日,由广东省文化厅主办,广东省博物馆承办的“2017广东文创展暨文创对接活动”在佛山市顺德区博物馆举办。此次活动内容紧凑,文化金融对接、广东文创联盟启动、文创培训、文创展等环节有序进行,丰富多彩。活动现场,由广东省博物馆牵头筹建、本馆及全省7家文化文物文创试点单位发起的“广东文创联盟”成立;文创展会上,本馆自行设计的多种孙中山文创产品亮相其中。
    “广东文创联盟”是在广东省文化厅的指导下,联合广东省内各级具有法人资格的文化单位或机构,以自愿为原则参与成立的合作团体,联盟旨在促进成员单位间的交流合作与资源共享,是推动广东文化文物单位文创发展、交流、合作的服务平台和协调机构。
    作为首批全国文化文物文化创意产品开发试点单位,本馆将继续认真贯彻落实国务院和省政府关于推动文化文物单位文创产品开发的部署要求,全力推进文创产品开发工作,充分发挥自身优势,整合资源,结合新成立的文创联盟服务平台和实体平台,形成合力,实现文创资源共享,探索、开发出更多高质量的孙中山文创产品,服务广大群众。(邓伟光)
 

[关 闭]