当前位置:首页 >
 
 

《孙穗华女士油画作品展》开幕式在本馆举行

罗建华局长致辞。
孙中山先生曾孙孙国雄先生致辞。
展览揭幕。
嘉宾们参观《孙穗华女士油画作品展》。


    2017年11月12日上午,由中山市文化广电新闻出版局和孙中山故居纪念馆策划推出的《孙穗华女士油画作品展》开幕式在孙中山故居纪念馆举行。出席中山市各界纪念孙中山先生诞辰151周年仪式的市领导、孙中山先生亲属代表,各民主党派、工商联领导,市有关单位、镇区领导,市有关团体、海外乡亲、港澳乡亲、台企台胞、归侨侨眷的代表,中山纪念中学、翠亨学校师生代表等嘉宾们参加了《孙穗华女士油画作品展》开幕式。
    在开幕仪式上,中山市文化广电新闻出版局局长罗建华首先代表主办方为开幕式致辞。罗建华局长说,孙中山孙女孙穗瑛、孙穗华女士是广受尊敬的长辈,她们虽然身在海外但十分关心家乡文化建设,向孙中山故居纪念馆捐赠大量家藏文物作出了突出的贡献,今天举办的《孙穗华女士油画作品展》将借此宣传孙穗瑛、孙穗华姐妹爱国爱乡、无私奉献的精神。随后,孙中山先生曾孙孙国雄先生代表孙氏亲属致辞。致辞中,孙国雄先生首先宣读了2017年9月26日孙穗华关于举办画展和习画经历致孙中山故居纪念馆函。在信中,孙穗华女士表示“能在我祖父的151周年诞辰纪念日之时,在他的纪念馆展出我的个人画作,实在是我个人的荣幸”。孙国雄在致辞中表示,“近年来,我和我的家人曾多次回国、回乡,目睹了祖国和家乡的飞速发展,感到十分欣慰,当年我曾祖父的理想得到实现。今天,在我曾祖父孙中山先生诞辰151周年纪念日,中山市专门举办我姑姑孙穗华女士油画作品展览。在此,我谨代表我的姑姐和家族表示衷心的感谢”。
    随后,中山市委常委、统战部部长梁丽娴,市人大常委会副主任冯煜荣,市人民政府副市长雷岳龙,市政协副主席贺振章,市政协副主席、民革中山市委会主委刘志伟,孙中山亲属孙国雄、孙必胜为展览揭幕。嘉宾们随即移步本馆专题展厅参观《孙穗华女士油画作品展》。(郑卉欣)

 

 

[关 闭]