当前位置:首页 >
 
 

本馆派员参加“首届粤港澳博物馆陈列展览培训班”

开班仪式现场。
培训班学员聆听讲座。
学员分组讨论。


    为了进一步提升粤港澳博物馆陈列展览水平,加强展览专业人才队伍建设,2017年10月30日至11月3日,由广东省博物馆协会主办,广东省博物馆协会博物馆陈列艺术专业委员会承办的“首届粤港澳博物馆陈列展览培训班”在深圳博物馆举行,来自香港、澳门、广东三地80多家文博机构的150多名学员参加,本馆派出2名业务人员前往学习。
    本次培训班邀请了中国博协陈列艺术专委会、中国国家博物馆、中国人民大学、江苏省美术馆、香港艺术馆等机构的著名专家,围绕博物馆陈列展览的策划、实施及宣传推广等主题进行授课,不仅为学员们开拓了展陈视野,而且将博物馆人的专注精神和专业素养展现得淋漓尽致,学员们一致表示受益匪浅。
    本馆业务人员在此次培训班的学习过程中,与三地文博机构人员进行交流,积极学习借鉴业内进步理念,希望更进一步推动了本馆业务建设和繁荣城市文化。(佘凤英)


 

 

[关 闭]