当前位置:首页 >
 
 

体验伟人农耕生活之“趣味收割”教育实践活动在本馆举行

青少年学生及其家长向孙中山先生铜像献花
亲子家庭在稻田快乐收割
体验稻谷脱粒的欢乐
亲子家庭亲手扎制稻草人


    2017年11月19日上午,中山市45名在校青少年学生及其家长来到本馆,参加“体验伟人农耕生活之‘趣味收割’”教育实践活动。
    活动伊始,为了表达对孙中山先生的崇敬之情,本馆工作人员带领学生及其家长在孙中山纪念馆序厅向孙中山先生铜像敬献花束,并行三鞠躬礼。随后,学生及其家长们跟随讲解员参观了本馆农耕文化展示区和非物质文化遗产展示区,领略到旖旎的田园风光和多姿多彩的社会人文。
    当进入到趣味收割环节,尽管天空飘着毛毛细雨,也阻挡不了学生们的劳动热情,他们分散到田地里,快乐地收割金黄的稻子。在这一过程中,孩子们小小的身躯迸发出让人意想不到的力量,四块稻田转眼间全部收割完毕,在场的家长们不由得纷纷点赞。随即孩子们又用自己收割的稻秆与家长一起共同制作各具形态的稻草人,并与之合影,留下珍贵的记忆。最后孩子们还参与到激烈的有奖知识问答活动中,凭借参观中聆听到的知识,赢取别致的奖品。
    活动结束后,学生与家长们意犹未尽,聚在一起分享着收割的种种欢乐。(周雪雁)

 

 

[关 闭]