当前位置:首页 >
 
 

我心目中的孙中山
——“孙中山与廉政文化”演讲邀请赛在本馆举行

比赛现场
选手比赛中
初中组比赛队伍合影
高中组比赛队伍合影


    2017年11月19日,“孙中山与廉政文化”演讲邀请赛在本馆举行。
    本次演讲邀请赛主题为:我心目中的孙中山。比赛分初中组和高中组,每组各12名参赛选手。初中组比赛队伍分别来自中山市石岐中学、松苑中学和沙溪中学,高中组比赛队伍分别来自中山市桂山中学、小榄中学和中山中专。各学校经过层层选拔,甄选出代表自己学校的“演讲达人”参赛,许多选手有参加国家级、省级、市级演讲比赛的经验。一举手一投足,均“气场”十足,抑扬顿挫的语句中极具语言感染力。演讲内容除结合自身与伟人孙中山、中山这座城市的关系娓娓道来外,更将孙中山先生“振兴中华”的梦想与当下中国的发展对比。
    经过激烈的角逐,初中组、高中组各决出一等奖、二等奖、三等奖,来自中山市沙溪中学的胡弘烨同学、来自中山市桂山中学的龚彦儒同学摘得了“孙中山与廉政文化”演讲邀请赛的桂冠,分别荣获初中组比赛的一等奖和高中组比赛的一等奖。(郑卉欣)

 

 

[关 闭]