“追寻伟人革命足迹”——《孙中山与粤港澳》展览社教活动圆满结束

Home > 馆务公开 > 本馆记事

“追寻伟人革命足迹”——《孙中山与粤港澳》展览社教活动圆满结束

发布时间:2018-08-29    



2018年8月1日-30日,《孙中山与粤港澳》展览在本馆临展厅展出。粤港澳地区是中国近代民主革命先行者孙中山先生革命思想的发轫之地,也是其革命活动发端之地,留存着他许多革命足迹:他以行医作为“入世之媒”;他策划的武装起义和领导的辛亥革命,大多以广州和香港为谋划基地;民国成立后,为捍卫共和制度,他以广州为基地三次建立政权。《孙中山与粤港澳》展览利用文献文物照片资料,全面回顾了孙中山在粤港澳的成长与革命历程,为更好地引导观众领会展览的内涵和伟人不屈不挠的革命精神,本馆分别于2018年8月11、12、18、19日上午举办了4场次《孙中山与粤港澳》展览社教活动。

本次活动涵盖“速记拼”、“寻图记”、“爱答题”和“点对面”四个游戏。“寻图记”考察了观众对孙中山先生曾到地方的图片识别能力,“点对面”考察了观众对孙中山先生曾到地方的地理位置辨别能力,“速记拼”和“爱答题”则考察了观众对孙中山先生在粤港澳地区革命事迹的了解程度。

活动得到广大观众的积极参与。他们表示,参与活动不仅需要具备历史知识,还需要地理知识。有一位教师一字不漏地将孙中山相关事迹表达出来,让人十分惊叹。在观众的实力比拼中,《孙中山与粤港澳》展览社教活动圆满结束。(陈燕琳)



上一篇: “孙中山先生卫士队长的传奇人生——姚观顺将军纪念展”在云南陆军讲武堂历史博物馆展出
下一篇: 第二届“孙中山与近代中国研究青年学术奖”评选通告