本馆讲解员荣获首届广东省“博协杯”博物馆讲解员大赛专业组二等奖

Home > 资讯 > 最新动态

本馆讲解员荣获首届广东省“博协杯”博物馆讲解员大赛专业组二等奖

发布时间:2024-01-10    



2024年1月10日,由广东省文物局指导,广东省博物馆协会主办,广东省博物馆协会宣教专业委员会承办的首届“博协杯”全国博物馆讲解大赛广东赛区选拔赛在辛亥革命纪念馆圆满落幕。来自全省21个地市博物馆的31名专业讲解员及14名志愿者汇聚一堂,同台竞技。

本馆讲解员孙畅在比赛现场以《革命者杨殷——百年家书时代情》为题,用昂扬的精神状态和生动的讲述在众多参赛选手中脱颖而出,最终荣获专业组二等奖。

下一步,本馆将以此次活动为契机,继续深入挖掘革命文物的内涵,从文物故事中汲取奋进力量,不断提升讲解员专业素养,当好革命文物的讲述者、先进文化的传播者、红色基因的传承者,用心、用情、用力讲好中山红色故事。

(作者:孙畅 编辑:佘凤英 一审:王芬 二审:麦嘉俊 三审:张道有)




上一篇: 孙中山故居纪念馆召开2023年终总结会
下一篇: 本馆开展“博爱中山·伟人故里——中山市特殊教育学校学生美术作品展”展览宣传活动